Скоро Новый год и небольшие каникулы, многие из вас (я — в первых рядах) будут пить. Кто-то под алкоголем или другими ПАВ может решить потрахаться, и тут начинается тонкий лёд. Ловите непрошенные рекомендации!
В крутом блоге "Секс, феминизм и рок-н-рол" выкатили советы насчёт пьяного секса, и по итогам завязавшейся дискуссии хочу сообщить следующее:
— Хватит считать людей под ПАВ априори невминозом! Я под алко способен давать согласие на секс. И под травкой тоже. И если наутро буду жалеть, то о том, что забыл меру.
— Но! Человек под ПАВ может выразить несогласие, иногда тихое и робкое. Или забыть меру и отключиться. В обоих ситуациях продолжать нельзя, это реальное насилие.
— Если же я был внешне вменяем и согласился, то это моя ответственность. Я совершенно осознанно начал пить в компании и никого не попросил проследить за моим состоянием.
— Если я знаю такую свою черту, то лучше бы мне заранее всем объявить: начиная с первого бокала я не способен согласиться на секс, скажу иное — не верьте!
— Но! Если я так сделал, а потом упился и полез кого-то (возможно, тоже пьяного) насиловать, этот дисклеймер не снимает с меня ответственности.
— Трахаться на трезвую лучше и безопаснее, но даже так на 100% в добровольности нельзя быть уверенным. Я в депрессии воспринимал секс иначе, например. Неплохая идея отказаться от секса под ПАВ. Но не обязательная.
— Как бы то ни было, шеймить кого-то за секс под ПАВ так же хуёво, как и в целом за секс, как и за его отсутствие. Кто будет шеймить, пусть идёт в пень.
— Если под ПАВ кто-то потрахался с кем-то, находящимся в зависимом положении, это уже не про алкосекс, это про мудачество. Не оправдывайтесь опьянением.
— Авторка всё верно сказала о критичности и безопасности. Юзать кондомы вообще надо на рефлекторном уровне, ну и как приучить себя совать внутрь не больше, чем по трезваку, решайте, пока трезвы.
Пьяный секс. Советы
-
- Посылаю сексуальные сигналы
- Всего сообщений: 10
- Какой я гей: универсал
- Больше всего я люблю: сосать
-